文字サイズ

カラー設定

職員専用ページ職員専用ページ

東北大学病院

お問い合わせはこちら
(平日 8:30~17:15)
TEL 022-717-7000
診療時間
平日 8:30~17:15 開門時間 8:00
診療受付 8:30~11:00
再診受付機8:00~17:15
休診日
土・日・祝・年末年始(12/29~1/3)
TEL 022-717-7000
時間外・休診日
022-717-7024
交通アクセス 交通アクセス
アクセスアクセス
TUHメールマガジン みんなのみらい基金ご寄附のお願い

お知らせ

栄養管理室監修「東北大学病院の野菜を食べる副菜レシピ54」を発売

2021.04.01  お知らせ

4月1日、当院栄養管理室監修のレシピ本「東北大学病院の野菜を食べる副菜レシピ54」を発売しました。

本書は、食を通じて地域の皆さまの健康に貢献することを目的に、広報誌hesso(へっそ)の創刊から18号まで連載した「野菜を食べる副菜レシピ」を1冊にまとめたものです。

 

東北大学病院の野菜を食べる副菜レシピ54<栄養管理室監修>

2021年4月1日発売

定価990円(本体900円+税10%)

体裁:A5変形(126☓210mm) 全78ページ

販売店:宮城県内書店、東北大学生協、amazon

このレシピ本は、2019年に実施したクラウドファンディング「東北大学病院オリジナルレシピ「野菜を食べる副菜レシピ」を広めたい!」に寄せられた多くの皆さまのご支援により発行しました。
2021年12月10日より、院内ローソンで販売開始

関連リンク

東北大学病院の野菜を食べる副菜レシピ54<栄養管理室監修>

東北大学病院Webマガジン「へっそ」

pageTop